欢迎访问崇川区十字会网站
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您所处的位置:首页: 新闻动态 》

一滴血的爱心旅程

发布时间:2019-05-06发布机构:字体:【】【】【

血液的主要成分是什么?献血会给人带来什么好处?什么是“熊猫血”?5月4日,来自南通市朝晖小学、虹桥二小等学校的江海小记者们走进南通市中心血站,开启他们探寻血液奥秘之旅。这是世界杯万狗进不去_狗万提现 方便_狗万提款速度如何联合江海小记者站在今年“5.8世界红十字日”来临之际开展的系列活动之一。

小记者们首先走进会议室,观看了无偿献血知识的宣传片,深入了解血液生理知识、献血知识、献血流程和采供血基本知识等,血站工作人员为小记者们绘声绘色地讲解了血液知识。随后,小记者们在志愿者和工作人员的带领下参观和了解血液从采集、检测到保存,并最终应用于临床的全部过程。参观中,血站工作人员依次向小记者们展示储血冰箱里的各种血液成分,并解说血浆、血小板的作用。“哦,原来血液成分分为血浆、红细胞、白细胞、血小板。”“熊猫血跟普通血有什么区别呢?保存方式也是一样的吗?”面对一袋袋充满神秘感的血液和各种自动化操作的大型仪器,小记者们既紧张又好奇,连连向工作人员提问,迫不及待地想解除心中的疑惑。

“无偿献血可以挽救很多人的生命,是一项无比光荣的公益事业,等长大了我们也要献血。”不少小记者表示,这次学到了不少知识,也开阔了视野,感受到献血者无私奉献、救死扶伤的崇高精神,以后会多宣传无偿献血,让更多人参与其中。




(特约摄影:朱晨昱)