欢迎访问崇川区十字会网站
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您所处的位置:首页: 基层风采 》

小手拉大手,急救知识进社区

发布时间:2019-07-31发布机构:字体:【】【】【

为提高社区中小学生的安全防范意识、强化中小学生急救自护意识,安全地度过一个快乐的暑假,7月3日下午,新城桥街道濠景园社区邀请了世界杯万狗进不去_狗万提现 方便_狗万提款速度如何的马培老师为社区130名青少年及家长开展了一场“小手拉大手,急救知识进社区”讲座活动。

活动一开始,志愿者向参加急救知识培训的青少年发放了《红十字志愿服务》的宣传册。接下来,老师生动、细致地为学生及家长讲解了现场急救、自救、互救的基础知识、方法,以及中暑、溺水、心肺复苏、包扎等急救过程中的注意事项及技巧,并辅以生动的图文讲解,就日常生活中容易出现的突发疾病急救措施与学生们积极互动。

在急救老师的带动下学生们踊跃参与,老师耐心给大家纠正施救过程中的不当之处。

通过此类活动的开展,让大家了解救护知识,基本掌握和简单运用应急技能,提高自救自护能力,并力所能及地帮助他人。