欢迎访问崇川区十字会网站
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您所处的位置:首页: 基层风采 》

应急救护知识培训 人身意外风险免扰

发布时间:2019-05-24发布机构:字体:【】【】【

为普及社区居民现场急救处理知识,增强自救互救意识,宣传红十字“人道、博爱、奉献”精神,5月17日,钟秀街道运河、生建村社区红十字会邀请专业讲师在会议室对居民们开展应急救护培训活动。

培训开始,讲师对心肺复苏概念进行讲解,帮助大家更好地把握住“黄金四分钟”,并详细地为学员讲解了创伤的急救知识,比如生活中点压、包扎等止血的方法和处理骨折的方法以及海姆立克急救法的操作等。参加此次培训的学员说:“培训内容对生活上有帮助,能学习到基础的急救知识,防患于未然。而且培训发的《市民安全救护手册》详细的讲解了各种突发状况的应对措施,非常实用,家里就应该备一本这样的书。”

接着,为切实让学员们掌握知识、学会技能,讲师进行了救护的现场操作,心肺复苏,创伤救护止血、包扎、固定、搬运的操作方法和常见意外伤害应对等,培训中注重理论培训结合实际操作,让每位学员都实实在在学到东西,最后,还对每位学员进行了考核,让他们切实掌握急救知识,并能运用于生活中。

运河、生建村社区将继续开展此类活动,让居民充分认识现场救护培训的重要意义,鼓励社区居民成为传播红十字精神,传播救护知识的宣传者、志愿者,为红十字精神进社区、救护知识进家庭营造良好的氛围。