欢迎访问崇川区十字会网站
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您所处的位置:首页: 基层风采 》

“点点滴滴热血浓 人道博爱处处情”虹桥街道积极组织义务献血活动

发布时间:2018-06-29发布机构:字体:【】【】【

? ?为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的红十字志愿者精神,进一步发挥志愿者的积极作用,6月29日上午,在虹桥公园北广场开展“点点滴滴热血浓 人道博爱处处情”无偿献血活动。街道机关干部、社区居干等40余人踊跃参加了此次活动。

尽管烈日炎炎,但献血志愿者们的热情更加激扬,献血车边挤满了人。活动开始后,填表、测体重、量血压、抽血……大家有条不紊地排着队,显得轻松而认真。大家纷纷表示,无偿献血是救死扶伤、无私奉献的高尚行为。无偿献血架起了人与人之间爱心的桥梁,是一项非常具有积极意义的社会公益活动,今后将继续支持和参与此类公益活动。

在采血车上,我们还看到了很多年轻的面庞。来自新中社区邻里社干小杨,今年刚刚退伍来到社区,他说:“献血是一项公益活动,一想到自己的血液能够挽救一个人的生命,同时作为一名退伍军人,在七一建党节之前来献血,觉得今天过得特别有意义。”

据了解,虹桥街道每年都会开展义务献血活动,今年的献血量也是达到了新高。据统计参加此次义务献血的43余名志愿者中,有39人光荣献血,献血总量达11800CC,这充分体现了虹桥辖区志愿者无私奉献精神。整个献血过程气氛活跃,义务献血情绪高涨。尽管有部分人员未能成功献血,但都纷纷表示,在以后的日子里要加强自身煅炼,养好身体,明年再来献血。

此次献血活动,不仅体现了志愿者们无私奉献的精神,也得到南通市血站的充分肯定和广大居民的支持和认可。我们希望能通过我们的公益活动以此鼓励更多人加入到红十字志愿者队伍中来。